服務項目:

點姻緣燈、求紅線、招桃花、許願燭、補緣分、求人緣

 

重要慶典:

國曆二月十四日西洋情人節、農曆七月七日傳統情人節、八月十五日、六月十二日月老誕辰。

月下月老誕辰
月下月老誕辰 (5)
月下月老誕辰 (3)



月下老人

月下老人,又稱作月老公,簡稱月老,相傳是人間「媒神」。

台灣諺語云:「姻緣天注定,不是媒人腳賢行。」即指男女結合都是天注定,不是媒人勉強撮合。而所謂天注定,就是指「月下老人」的姻緣一線牽。

月下老人簡稱「月老」,是婚姻之神。

  


「月下老人」是我們中國民間流傳最久的「愛神」了,雖說司掌愛情婚姻的神明還有如:「泗洲佛」、「海神」、「月神」(俗稱太陰娘娘)……等等,但真正在匹配天下男女婚姻的是月下老人的工作。

 

    民間傳說在每年農曆七月七日,也就是七夕「七娘媽生」當天,七星娘娘會將凡間成年的未婚男女分別造冊,呈報給天庭,月下老人在接到天庭的名冊後,再依據個人的性情、惡善、嗜好與條件,繕寫一份配偶名冊,把適合的男女青年配成佳偶。

點姻緣燈

凡未婚男女可向月老吐露心聲以求得好姻緣。另外,月老星君底下的氤氳使者主管愛情,如果有兩情相悅卻迫於情勢無法結合的男女,祂都會盡量撮合,但婚姻大事還是由月老全權做主。

月老廟 天花板修繕待捐公告